Gruau d'avoine style beurre d'arachide et confiture, à préparer la veille

Cette recette ne prend pas plus de 5 minutes à faire et peut être quadruplée afin de faire des déjeuners d’avance pour le début de la semaine. En effet, une fois fait le gruau fait la veille se garde 4 jours au réfrigérateur.


Ingrédients :

▢ ½ tasse de flocons d'avoine

▢ ½ tasse de lait

▢ ¼ tasse de yogourt grec

▢ 1 cuillère à soupe de graines de chia

▢ 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

Garnitures :

▢ ¾ de tasse de baies décongelées

▢ 2 cuillères à soupe de beurre d’arachides


Donne : 1 portion

Durée : 5 minutes


Voici la marche à suivre pour la recette :

  1. Dans un contenant, mélangez tous les ingrédients de base, c'est-à-dire les flocons d'avoine, le lait, le yaourt grec, les graines de chia et le sirop d'érable. Assurez-vous de bien combiner tous les éléments.

  2. Fermez le contenant de manière hermétique et laissez reposer le mélange au réfrigérateur toute la nuit. Cela permettra aux flocons d'avoine de s'imbiber du liquide et de devenir moelleux.

  3. Au moment de servir, ouvrez le contenant et ajoutez les garnitures de votre choix. Dans cette recette, il s'agit de baies mélangées surgelées et de beurre de cacahuète ou d'amande.

Le gruau sera prêt à être dégusté avec ses garnitures fraîches et savoureuses !

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